在一个阳光明媚的早晨,我来到学校,刚走进校园,便闻到一股淡淡的清香散布在校园内。我灵敏的鼻子决定要寻找这香味的来源地。向左,向右,终于找到了,哦,原来这味道是樱花姐姐们用的香水啊!我们学校,就数樱花大道最有名了,都说日本的樱花开的最好,可我看来,日本的和我们学校的差远了!别看冬天它光秃秃的,可一到春天,红一块,绿一块,挥洒在大道两旁。到了温度正好的时候,樱花像被喷了膨胀剂了一样,两天的时间,就开出了美丽的花朵,远远望去,恰似仙女下凡时的彩云驻足在校园里。
啊,风哥哥又来捣乱了,顷刻间,樱花花瓣如雨一般飘落下来,为学校的地面铺上了一层豪华高贵的樱花毯。这场景让我眼前一亮,从没发现,原来樱花大道这么美,我陶醉在花海中。漫步在花朵中,你看,那羞涩的花蕊躲在花瓣的怀抱中不肯出来见人。你闻,这淡淡的花香使人很容易就被迷倒。你听,“沙沙沙……”,大自然的杰作多么美妙,这声音,把我从梦中抓回到现实。
可是,就在我们迷失在樱花当中时,有谁考虑过花的感受,又有谁能体会到它们的不容易,一年四季才结一次花,当它们被风吹到地上时,花的心情如何,是悲伤,痛苦,还是高兴的?没人会知道。花谢花开,这一刻,我只想挽回这瞬间的美丽。那片樱花林,使我久久难以忘怀,还有给我留下深深印象的樱花雨……