一只猫作文
当太阳亲吻我那雪白的身体的那一刻起,我悠闲的一天就开始了,但是,我的烦恼也就开始了。我每天要解决的第一个烦恼就是要怎样安排上帝赐予我的这一天,大家都说我这是杞猫忧天,可我却不这么觉得。每个人只能活一次,如果那个人每天过的都大同小异的话,那它可就浪费了上帝给他的这一天啦!所以,我要使我的每一天都过得忙碌又充实。
突然,一阵鱼香扑鼻而来,啊!主人又给我送什么好东西来啦?哦,皇家鱼罐头!我狼吞虎咽地啃完了3盒鱼罐头,啊,真香啊!我经常听主人说,我是一只有个性了猫,哈哈,同伴们都好羡慕我呢!
晒了一会儿太阳之后,我决定去郊区的一条小溪里去泡澡。我们都管哪儿叫“澡堂”。我悄悄地从窗台跳了出去。
最近经常听同伴们说有一只叫什么笑猫的,会笑。所有的母猫们都被这只根本不存在的猫迷得神魂颠倒。不过这个秘密只有我知道!
到了在“澡堂”,我找到了好友莫卡,在它身边“躺”了下来。莫卡突然扭过头来,对我说:“幽幽,你知不知道,有几只猫组成了一个寻找笑猫敢死队,去寻找笑猫。听说都死了呢!”哎!那群猫真是无知,为了寻找一只不存在的猫,白白送了性命,真笨!
转眼间,艳阳高照,我和莫卡上了岸,抖了抖身上的水,便踏上了回家的路。走到楼下的时候,我看到了一只老猫,趴在垃圾桶旁边,看起来似乎很痛苦。我走上去问:“你怎么不回你主人家去呀?”“哎!我老了,再也走不动了。他们嫌我,就把我丢了出来。”我看着这只猫,仿佛看到了自己的未来,或许,我将来也会向它这样,躺在垃圾桶旁,静静的死去。
回家后,我懒洋洋地躺在阳台上,看着对面的那只母猫。说实话,我喜欢那只母猫。在阳光的照射下,我渐渐睡着了......
突然,想起了一阵急促的拍玻璃的声音。原来,是莫卡来找我去海边沙滩是去吃鱼。每次潮落之后,海边总会有大大小小的鱼。我梳理了一下毛发,和莫卡一起踏上了去海边的路。
到了海边,我和莫卡眼睛都直了!哇!我从从来没有看过这么多鱼呢!心动不如心动,我和莫卡立马冲上去,一口一个地吃着鱼。直到傍晚,我们才吃完了所有的鱼。晚上,我和莫卡跃进了海里,跑了个澡,懒洋洋地趴在礁石上。我看着水中的鱼影,月影,不禁想起了妈妈。不知道妈妈在另一个世界过的怎么样。好像听妈妈唱的催眠曲呀!在对妈妈的思念中,我进入了梦乡......