第二次龟兔赛跑作文
小白兔第一次赛跑时输给了小乌龟,它总觉得自己没脸见人,决定第二次和乌龟比赛,它就去找小乌龟说:“咱们再比一次吧!”小乌龟同意了,并请来了大象做裁判,比赛的内容是翻过一座山顶,再趟过一条小河先到终点的胜利。
比赛开始了,一开始小白兔一直遥遥领先,小乌龟非常着急,紧追慢赶。站在山顶上的小白兔得意的大笑并且挖苦小乌龟像个蜗牛。但小白兔吸取了第一次比赛的教训,没敢大意,急急忙忙往河边赶去,小乌龟终于爬过了山顶,却累得满头大汗,气喘吁吁。小白兔来到河边,却发了愁,因为没有桥它过不了河,小白兔很丧气,急得连眼睛都红了,心想,这次比赛又要输了。此时,小乌龟也在想,这次可完了,一不留神被一块石子绊了一跤,小乌龟一直滚到山脚下都没有停下来,身体漂浮在河中央,它竟然超过了小白兔,这时小乌龟没有继续往河对岸游动,而是游了回来,对小白兔说:“小白兔,背过河吧!”就这样他们一起过了河,手拉着手一起到达了终点。
通过这次比赛,小白兔终于明白了:要互相帮助,才能战胜困难,一起到达胜利的彼岸。从此,它们成了一对最要好的朋友。