小学励志作文
当看到农村出生的王传福,经历辍学、打工、创业失败,公司面临倒闭??最后成为电池大王时,可曾想过,未来自己也会去这样奋斗一番?
当看到天生残疾、没有四肢、多次尝试自杀的尼克·胡哲,成为一名享誉世界的励志演说家时,可曾想过,自己是否有这样的毅力面对生活?
当看到刘伟失去双臂后,用脚坚持练琴,最终走进维也纳金色大厅时,可曾想过,自己能否有这样的勇气面对困难?
无数的励志故事浮现在我们眼前,我们过多的寻求那种崇拜的快感,而慢慢消蚀了内心的坚定。我们总是以一个旁观者的姿态,敬佩那些励志的人和事,而内心实则逃避这种励志的行为,更不用说“励志”一番了。
当看到因各种原因自杀的人数持续增长;当看到因公司破产而举债逃避;当看到一些农村青年因打工无法维持生计而放弃努力,浑浑噩噩混日子;当看到因事业不顺而消极应对;当看到因贫穷而放弃读书,外出打工??还有很多很多,这其中,有你们,也有我。
人人都想要励志,想要实现理想,但现实是残酷的,它像汹涌咆哮而来的巨浪,一点一点磨平我们的棱角,吞噬我们的信念。而困惑、迷惘充斥着我们。于是,我们寻求欣赏那些搏击巨浪,翻上海滩的岩石,来获得内心的安慰。我们,成了“励志”的旁观者!
醒醒吧,励志不是挂在嘴边的口头禅,也不是用来赞赏他人的借口,更不是逃避的手段。励志要用行动来实践,用勇气来保障。励志不是为路边鼓掌者而准备,励志是用努力来实现的。不做励志的旁观者!