在穷人眼里,钱是不可少的一件东西!
在有志气的人眼里,钱是一件可有可无的东西,决不为它而屈服!
在守财奴眼里,钱就是命根子!
在富人眼里,钱就是一个硬币!
在小学生眼里,钱就是伸手就能得到东西!
在不同人眼里,为什么有不一样的想法呢?
钱究竟是什么?
钱有多重?它的诱惑力是多么大!人人都说“钱乃身外之物!”它真的是如此吗?听说一个中学生因为吸毒要大量的资金,竟去杀养育自己几十多年的父母、疼爱自己几十年的爷爷奶奶。
听闻那个人,是初中生不久毕业,还是尖子生,拥有美好未来!他在一个人的诱惑下吸起了毒 品。每天拿零用钱去买毒 品,向小学生要钱,不给就打。老师知道后,立即向家长汇报、校领导报告。全校都提高警惕,但是,对他疼爱有加的父母、爷爷奶奶不当回事。他不敢向小学生要钱了,于是他回家时竟向父母要钱!
和蔼的奶奶见她孙子回来了,立即帮他拿这拿那。他却没礼貌的说﹕“有没有钱拿来,快点!”那不耐烦的口气惊吓到他家人了。那乖巧孝顺的他竟变成这样,他更加不客气的说﹕“家里有多少钱都拿出来!”他父亲生气了,说﹕“你怎么能这样对你的长辈说话!”“少废话,快拿钱来!”他拿起一把水果刀,向他亲人刺去。拿了钱去吸毒,逃亡。但是他依然被逮捕,他在牢狱里说﹕“早知今日,悔恨当初!”为了钱竟去杀自己亲人,还害了自己!毒 品诱惑他,钱财引诱他。
我妈妈是一个大字不识几个的人,她每天做着同一个白日梦--希望爸爸能变的富有。因为妈妈学历不好,所以只能去工厂工作赚钱。
妈妈每天都是早出晚归,还要被那老板找麻烦。那老板总是挑三拣四的,还要妈妈八点上班,十点半下班。没日没夜的干活,每天见到妈妈那腿和手,都是那么辛苦!为了钱,不断的赚钱。 >钱究竟是什么?
钱有多重?它真的只是身外之物吗。