银杏树作文
猫真的有九条命吗?
题记
去年夏天,父亲下班回家的时候,神秘地说:女儿,你猜猜我今天给你带了什么?
我猜不出来,父亲就笑嘻嘻地说:楼下那棵银杏树后,有一个箱子,你去拿上来。
我抛下手中的书《超市死亡案》,不太情愿地下了楼。果然像父亲所说的,在银杏树后的确有一个褐色的箱子,箱子微微动了动,发出了一些奇怪的声音。
我壮起胆子,把箱子抱在怀里。箱子里的东西动了一下,发出一声喵的叫声。哦,是猫?
我激动死了,想养猫很久了,终于有了一只!
这只猫浑身雪白,没有一丝杂毛。我给它起名叫做十三。
它听话极了。下楼的时候,它总是爬到那棵高高的绿油油的银杏树上,一动不动。
很突然,在我爸抱来的第二个星期,它被爸爸抱去奶奶家了。理由非常简单:奶奶家有老鼠。母亲说把十三送去一个月就抱回来。
一个月之后,要把十三接回来了。我激动不已,十三,十三!地乱喊,十三,你在哪?
奶奶从屋里走出来:找猫嘞,死啦,吃老鼠药啦!
我愣愣地站在那儿,像一根木头一动不动:那不,埋后面小土坡上了。看看去吧,唉,是好猫呀,来了之后就没有老鼠了。我麻木了,像木偶一样。十三的坟,没有木牌,没有碑文,只有草与花轻轻摇曳。
十三我喊着,一颗泪,落在地上。十三,我带了你喜欢的鱼片!你看,你看啊,我没骗你!我大吼,他们都说你是好猫,你回来吧,十三!
可是,回应我的猫没有了,再也没有一只猫在门口静静地等着我回家,再也没有一只猫在我失意时坐在我身边陪着我,再也没有一只猫藏在沙发下等着小鱼干的出现。再也没有了,永远没有了。
一片枯掉的银杏叶轻轻落在我的手尖,我再次陷入深深的回忆中。