大自然作文
啊,大自然,我要赞美你,歌颂你!你千千万万的子民,为我们创造了多少美景,多少快乐。 大自然,你让你的子民装饰我们的土地,创造出多少美景,多少欢乐;你让你的子民,把我们的世界装扮得多姿多彩,色彩斑斓。
啊,感谢你,美丽的大自然!小草,在我们的生活中毫不起眼,微不足道,它任人践踏,任人采。春天的小草像个孩子无知的冒出头芽,来到这个世界上,它,是嫩绿的; 夏天的小草像个青年激情地摆动身躯,是健壮的;秋天的小草像个成人疲倦地移动躯干,是疲惫的;冬天的小草像个老人静静地回忆一生,它的生命就要结束了吗?不,到了明年,它又将重生了。生机勃勃的它,在风雨中,它挺直了腰,扬起了头,又活下来了,它那坚强的毅力,都是大自然你教导有方,小草那坚强的毅力,实在值得我们学习。大自然,感谢你赐给我们小草!
落叶,它任人踩,任人踏。它用它那绚丽的色彩,装饰着大地,它用它的颜色,告诉人们,秋天即将要来到了。微风一吹,成片的落叶铺在大地上,犹如一条黄色的地毯,美丽极了。当落叶飘下来的时候,你注意到了吗?它们就像是护黄色的蝴蝶,在天空中飞舞,那秀丽的景色,仿佛是一副画卷,站在那里,就像是置身于这幅画,人间胜景,在此刻呈现。难道这默默奉献的落叶,不值得人尊敬吗?啊,美丽的大自然,感谢你赐给我们落叶。
的确,在我们生活中,忽略了很多事物,这些事物有的虽然毫不起眼,但是有时,越不起眼的事物就越值得我们尊敬和学习。大自然,赐给我们很多生物,他们装饰了我们的世界,告诉我们许多道理。大自然的一切,就等着你去探索,去发现。最后,我想说:“可亲可敬大自然,感谢你!”