爱情只是爱情
不知道怎么会想起写一段关于爱情的文字的,或许是一个人感染了我,也或许是自己感染了自己。
张爱玲的凄美和感性,三毛的率真和潇洒,都是令我感动的,都是敢用大爱示人的,和我一样喜欢三毛的、追求完美的女子,结束了九年的爱情,做了两家人认为大逆不道的傻事来,做了让所有人认为不解和无情的女子,我没问为什么,只是说了句我支持你。
两个人在一起相爱就是幸福,只有自己知道的幸福,如果觉得不爱了,还要在一起,就是痛苦,只有自己知道的痛苦,为什么要委屈自己,成全那些与爱情不相关的人的满意和舒心?
今天外面不像是春天,像那种南方的冬天的湿冷,看到一前一后两个年轻的男孩女孩,女孩子大步流星往前走,男孩子保持一定的距离尾随其后,我看出门道两人是在赌气了。
当女孩子走到十字路口过马路的时候,男孩子就快步向前,抓住那个女孩的手不放了,不管女孩子怎么用力,男孩子就是不放,女孩的嘴角露出了浅浅的笑,我想这样湿冷的天气,那种爱情的温暖是春天的感觉吧。
完美的爱情,不是不允许磕磕绊绊,只是在磕磕绊绊的时候,有一个最恰当的距离,收放自如,我想上面的这个男孩子是很聪明的吧。
只是,很少有人看到,选择分手比选择相爱,需要更大的勇气,那些干涉分手的人只是看到了分手的结局,没有人会在乎,在分手时,那些无声的眼泪,这种眼泪不能只被人化作一句“活该”,那是对曾经生命里视为全部的那个人的所有的祝福。选择分手的人不是罪人,我的朋友愿你的内心如以往一样清澈见底。
爱情只是爱情,没有勉强,没有维系,爱情就是遇见心里的那个人时的不顾一切,爱情只是爱情,与其他无关。