我是没有长大的孩子,应该世上像我这样的人很多吧!渴望被爱、渴望认可、渴望自由、渴望关怀;希望成长、希望幸福、希望理解;却怕背叛、怕孤独、怕寂静。在不知与人如何相处时只能用冷漠的表情代替紧张的神经,不是我不想和你相处,而是我怕我张嘴后生硬和不知第二句如何下去。
总是如此的,总是不喜欢陌生,习惯了安稳和平淡,我们没有我们的相处融洽,更没有不知所措。今天看了七月与安生,我们都是七月也是安生,渴望平淡,更渴望四海为家,所以七月成了安生,安生成了七月。让我想起了,冰叔的书中的一个姑娘,在独自走过20多个国家后,选择安稳平和的一偶,也有在按部就班的突然间放下一切开始新的行程和流浪。七月的安生是最美的时光,可是不可能永远十五岁。
我们小时候希望快快长大,羡慕大人的“指点江山”、羡慕能够不用束缚、羡慕想怎样就怎样;可是真的长大了,却羡慕孩童的天真无邪、羡慕他们的肆无忌惮、羡慕他们的转眼就忘记的快乐!可是我们是我们,我们无法阻止时间的行走、时光的流逝和不得不担负的责任!