最近总觉得缺点儿什么,后来才意识到,我没有了空间。本以为没有这一玩意儿并无大碍,但还是会觉得空落落。
今晚看了一篇文,心有所感,最后终于决定下载空间。当真正准备写的时候,刚刚那一丝触动仿如飘忽的淡淡花香,若有似无。
但总有一种味道在深秋回荡,总有一种心情如秋叶飘落,恬然,静美。
清秋的落叶开始泛黄,微风一吹,便会晃晃悠悠地轻轻飘落。每天,我都在家与学校两点一线的路上走过。经过半年多,在每一个清晨与月落的变化中,终于在走与过的过程明白点的开始与终结。而连接的线,便成为生命的印记。
这条线,从家开始,从家结束。从校结束,从校开始。而一直陪伴着我的,就是路上那一个个特色的小吃们。那陪伴着我许多个午饭的麻辣伴,一家增加到两家;串串依旧火爆,吃一次也成为每一周奢侈又甜蜜的期盼;连同清朴的大饼也洋溢起温暖的清香……落日的余晖穿过林立的大楼,在落叶与青烟的晕染中碎影成花。在两点一线的生活里,终于从今年春天的步履匆匆走到现在的从容不迫。这种蜕变,仿佛历经树叶清脆激情直至秋叶飘落的恬然静美。
生活依旧继续,秋风频频来袭。没有太多的悲怨,没有太多不满。只想在激荡与静谧中,寻找秋风的轻柔,秋雨的温暖,落叶的生命,余晖的灵魂……
因为始终相信,生活会越来越美好。