亲爱的爷爷:
您好!自从上初中后,学校和家离得远,我又容易晕车,所以几乎每个月才回家一次。昨晚打电话,听妈妈说您每天都念叨着我这个在外读书的孙女,我听了好感动。
爷爷,每次打电话回家,妈妈总说您现在的耳朵不好使,听着费劲,让我不要太啰嗦,于是纵有很多话想对您说,也没敢多讲。现在我想到一个好方法啦,您的眼睛还灵着呢!我可以给您写信呀。
爷爷,我要告诉你一个好消息,上个月,学校举行了初二级数学竞赛,我得了二等奖。还记得小时候,我的算术成绩忒差,还因为考不及格被打了几回。是你耐心地帮我讲解每一道做错的题目,还自编同类型的题让我巩固和提高。我常常很自豪,在同龄人中,爷爷您真是很有文化的呢!曾听爸爸说起,你们那一代人虽然生活条件艰苦,求学也艰辛,但是你总是孜孜不倦地自学,尤其喜欢数学,所以经过你的悉心栽培,我的数学成绩越来越好,我能考上县里的重点初中,离不开您的付出啊,还记得接近考试那个星期,最后的冲刺阶段了,您每天都反复研究我做过的练习题,努力找到我薄弱的知识点所在,您比我自己还了解我,您倾注了多少的心血啊!而我却从来没有认真地对您说一声:谢谢!不是孙女儿不懂事,是内敛的性格使然,望爷爷见谅。
来到县里的重点初中,过上了内宿的生活,和同龄朋友更多地打交道,我发现自己也比较开朗外向了,不再像以前那样只喜欢埋头读书,不搭理人。以前您总说我太安静了,要学会交友和分享。现在我正在努力地改变内向的性格,上周班会课,我还在班里表演节目呢,我和同桌合唱了一首《爱拼才会赢》。
爷爷,临近期末,学习任务比较重,这周我就不回家了,等暑假再回。您每一顿要多吃点,如果没胃口,就喝些柠檬茶开开胃。对了,爷爷,我们学校门口在卖盆栽,我看到那花店里有“观音坐莲”,您最喜欢的植物。我已经买下了,打算暑假回去的时候带给您。
晚自习的预备铃已经响起,我得去教室自习了,先搁笔。
祝您:
幸福安康,
笑口常开!