爱是一束束阳光牵着我们的手带领我们由单纯走向成熟;爱是一朵浪花交给我们成长的方法;爱是一个个温泉在寒冷的冬天给我们温暖;爱是一艘艘战舰带领着我们去乘风破浪。
最让我感动的是在三年级上册结束的时候。那是一个夏日炎炎。天气晴朗的日子,在中午时一个个同学从教室中走、我的心中有着兴奋的表情我奔出校门眼睛在家长接送区扫视了一次我没有看见妈妈的身影,我马上意识到妈妈还没有来,我垂头丧气的在人行道上穿来穿去,快到红路灯口时一辆蓝色的电瓶车在我的身边停下,开车的是一位有着黑色长发的阿姨,她奇怪的问:“咦,小朋友,你怎么自己一个人走路呢?”你的爸爸妈妈在哪里呀?”
我支支吾吾的说:"我,我,我的妈妈没有来接我,所所以我自己一个人走路回家。”我开始了抽泣话也逐渐说不清了。
她下来了脸色严肃了起来,忽然她的眼睛里闪烁了一下,她用手托住下巴温柔地说:“小朋友,你的家在哪里呀?我送你回家吧!”
我说:“好的谢,谢谢阿姨!我的家在上余镇雁塘村。”她用手把我脸上的眼泪抹去,小心翼翼地把我抱上车,开起了电瓶车问:“小朋友,你的妈妈为什么没有来接你呀?”
我说:“我和妈妈1点钟来接我,实际上我们11:30分就可以回家了。”
“哦!那你回家以后好好交流一下吧!”她温柔地说。“恩!”我应了一声便不再说话。不一会儿就到了我家门前,我下了车说:“阿姨你叫什么名字呀!”她没应我,只见她调转车头便走了。我的眼眶中晶莹的泪花仿佛有千斤重,是啊这样一位做好事不留名的阿姨是很难找到的。
在我的心中爱是那位阿姨这温柔的嗓音,是他安抚了我天真纯洁的心灵,我要感谢这位做好事不留名的阿姨。