理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,引你走到黎明。我的理想是人生导航的灯塔。我的理想有很多,就让我一一道来。
在我的小时候,刚上幼儿园的时我在电视上看到了很多发明家,我当时非常崇拜他们能发明那么多的机器。从此我心中就有一个纯洁的念头,我要当一位发明家,造福全人类。
有一次,在一节课老师问大家的理想,大家在下面大眼瞪小眼顿时教室鸦雀无声,就算掉一根针都听的见。老师开始点名了结果点到了我,我大声的说出了我的理想,然后全班哄堂大笑我的信心被狠狠的打击了。
之后我上了小学。我突然发现我太天真了,现实是残酷的,就觉得这个理想还不成熟。这个理想渐渐的在我的脑海里遗忘了。在二年级时要办一个手抄报关于卫生的。我从小我就挺喜欢画画所以我就认认真真的办。星期一我上学去了老师把我们办的小报都收了起来。
然后老师把画的好一些的展示一下我一直在关心我的有没有被选。啊!到我的了老师很满意的点了点头然后把我的也展示了一遍下同学像之前也说:“好漂亮呀!”这也让我的虚荣心得到了满足。同时我也在心中出现了一个新的念头___我要当美术家之后我一直在以这个目标而奋斗着。
我首先要去了解关于他更多的知识,还要有一个想象力丰富的大脑。在日常的生活之中,我时刻都在观察寻找新的灵感和有造意的画上。我时刻坚守着样的理念:多看,多思,多看,多画。我每一天都朝我的理想更进了一步。
我竖信,只要坚持不懈地努力,理想就不会落空。我,在不久的将来,一定会成为一名作家的,我会为之而奋斗的!