有部分人类为了得到更好的享受和更多的财富,他们和自然环境站到了对立面,他们视大自然为小绵羊,想要从中获取更多的利益来满足自己。但是还有大部分人和大自然并肩作战,他们在用自己的努力,守护着自己的家园不会慢慢变坏。下面我要讲一个故事,故事的名字叫自私的人类。
在一个风和日丽的下午,一个大叔叔手握斧头站在一片绿色的树林里,正要砍伐那些无辜的小树。这时,不知从哪里飞来了一只小鸟。小鸟问:“你们人类在干什么,你为什么要杀死树姐姐?”大叔叔说:“我要把它砍掉,拉到城里去卖给别人,这样我就可以赚很多的钱。”小鸟听了以后生气的叫到:“你这个凶手。”说着就准备攻击他。也许你们会问小鸟为什么会生这么大气呢。原来小鸟是小树最好的朋友,小鸟的家还在树上呢。
小鸟在树上对着大叔叔怒目而视,说到:“刚才我是听到树姐姐那痛苦的声音才飞来的,我问问你,如果你把树都砍了,卖成钱了,那么你们人类又让谁给你们吐出新的氧气?在沙尘暴来的时候,你们又让谁给你们抵挡?”
小鸟叽叽喳喳的说着。这时大叔叔羞愧的低下了头。是啊,如果我们人类不断的砍树,破坏自然,直到有一天,降临到大树身上的命运终究会在人类身上重演。
所以我希望大家好好的保护与我们息息相关的大自然。善待地球就是善待自己,拯救自然就是拯救未来!