六年级童年作文300字
“我们坐在高高的土堆上面,听妈妈将那过去的故事”,悠扬的歌声传入我的耳中,使我眼前不禁浮现出儿时一次与妈妈比童年的情景,虽已时过境迁,但我仍然记忆犹新。
妈妈小时候吃的小米粥简直就是米汤,能吃上一次鲜嫩欲滴的青菜已经很满足了,逢年过节时才能吃上一次肉;而我,平时,每次都有肉可以吃,要逢上喜庆的节日,桌上的食物可以称得上是“满汉全席"了!
妈妈童年时穿的衣服上尽是补丁,有的甚至还是邻居大姐姐送的旧衣服,有时如果还能穿,就洗干净留给弟弟妹妹穿;我的衣服只要稍微破了点就扔掉了,叫妈妈给我买新衣服了!
妈妈小时候住在草房里,每天只能祈祷不要刮风下雨。凡遇到那种天气,雨点从房顶”滴答,滴答“地漏下来,就连床上也要受罪,就只能几个人抱在一起了;而我有自己的房间,属于自己的舒适的小床,那对于妈妈来说已经是天堂了!
妈妈每天都要走二,三里路去上学,要出门,也都是靠步行;我家离学校很近,出门还是骑摩托车或汽车去的。
世界和平了,社会稳定了,祖国富强了,我们的生活富裕了,但我们还是要爱惜粮食,勤俭自己!