今晚,我和爸爸妈妈去三水湾玩。一进大门,我的眼光一下子被吸引住了:飞泻下来的瀑布在灯光下显得格外美丽,一会儿红色,一会儿紫色,还有黄色,真是美不胜收。
那是谁在跟我招手?原来是好朋友刘欣仪。我们手拉手,不约而同来到摇晃桥,咦?柱子上还有警示牌呢。一、二、三、四,一共四个字,是“不能摇晃”。可是我们像没看到似的,照样蹦蹦跳跳的,还玩起了接力赛,有些小孩看见了也一起跑一起跳,大家玩得高兴极了。
接着,我们顺着小径来到一片丛林,旁边有许多木头做的亭子,美丽的灯光照在清澈见底的河面上,不时看到有几条小鱼在嬉戏。“呱…呱…”,呵呵,原来是荷叶上的几只青蛙在向我们问好呢!我们坐在亭子里,一阵凉爽的风吹过,让人心旷神怡,十分舒服。
突然,我发现南边有许多许多的绿椅子,远远望去真像一大片树林。我想:为什么要建这么多椅子呢?走近一看,原来前面有一个很大的水上舞台,这些椅子原来是观众席。我和刘欣仪来到舞台上,于是尽情地拍照片,还唱了几首歌。隔水望去,不远处,被灯光装点得金碧辉煌的望海楼,在夜色下显得愈发亮丽。
玩了一圈子,我们最后来到喷泉广场,把脚放在水里,凉滋滋的,一阵阵清凉把满身的燥热赶跑得无影无踪。
夜晚的三水湾可真美呀!