“快起床,快起床,外面下雪啦……”妈妈的一阵呼喊声,把我的美梦惊醒了。“吵什么吵呀!我还没睡醒呢!”“外面下雪了,快起来看看吧!”“真的吗?”我来不及穿衣服,边说,边向窗前跑去。哇!真的下雪啦!地上白茫茫的一片,像铺了一层白白厚厚的棉花。
刚吃完早饭,我和姐姐就跑到楼下去玩。外面真漂亮呀!停车场上,所有的车上都盖满了白雪,像一个个大面包;树枝上挂满了白雪,像一棵棵开满梨花的梨树。我的脚下踩着软绵绵的雪,每走一步,都会发出“吱吱”的响声,留下一个小小的脚印。突然,我有了一个新的想法:这么美丽的雪,为什么要把它踩掉呢?如果我要顺着别人的脚印走,这样,美丽的雪就不会被我伤害了。
虽然今天的雪不是很大,但这是入冬以来的第一场雪,我怎么能不高兴呢?!