母亲的作文300字
今天我看到了一幅漫画,这幅漫画,让我觉得心灵受到了震撼,与此同时我也感到了一阵心酸,这个漫画中,有一个年轻的母亲,她十分疼爱自己的孩子,无微不至的照顾着他,但是许多年之后,儿子长大成人,有了一份不错的工作,却只让母亲吃着剩菜剩饭。
我认为,这幅漫画讽刺了那些社会中不懂得孝顺父母的人。当我们从母亲的怀中呱呱坠地,母亲和父亲变成单机的照顾自己长大的责任。我们有饭吃,有衣服穿,有学校可以去读书,这些都是父母为我们创造的。当一个人从又笑的孩童变成可以顶天立地的成人的时候,在这背后默默支持自己的,默默付出的,就是自己的父母。
我们的国家是一个有着千年历史的文明古国,尊老爱幼是我们每个人都要遵守的传统美德。我们要将孝顺父母,永记心头,将感恩作为人生中必上的一课,心中永记,不能遗忘!