从小到大,我经历过的事情有很多,有令人难忘的,有使人伤心的,有让人开怀大笑的'……
随着时间的匆匆流逝,好多事情都已经淡忘了。唯有学溜冰这件事至今还让我记忆犹新。记得我是在11岁时学溜冰的。那时妈妈常常带我去溜冰场去玩。我看见那些大哥哥和大姐姐们在自如地滑冰,他们有说有笑,有时还会在溜冰时编些舞蹈和动作进去。我心里别提有多羡慕了。要是我也能跟他们一样在溜冰场上飞舞,那有多好啊。妈妈看透了我的心事。星期五我刚放学回家,就见妈妈对我神秘的一笑,从身后拿出一双崭新的溜冰鞋。我开心死了,然后高兴的抱着妈妈又笑又跳。当晚,我就和妈妈一起来到溜冰场。我也开始扶着栏杆。迈开大步向前滑,谁知出师不利,刚迈开第二步时就失去了平衡。整个人倒在了地上。我觉得溜冰好难,就想放弃。但我想到一句话:做一件事情一定要一心一意地去做。我咬紧牙关,勇敢地站起来。我在边上认真地看别的人怎样滑冰。细细地在心里揣摸:我发现是我过于紧张,放不开的缘故。然后我也大胆地把两手张开,小心地向前滑……。
吔。我现在也会滑了。夜深了,回家的路上我高兴极了。因为我在一晚上就学会了滑冰。