什么是朋友,朋友其实是一种好友而已,那什么是真正的朋友呢?真正的朋友不是因为玩的好才交上的,真正的朋友是要凭你对那个人的品质和他一方面有非长大的好感才交上的。
我的朋友叫段深,以前和他交上朋友是因为我和他有一层微妙的亲戚关系才一起玩的。慢慢的,双方的好感度都特别高。可是,在这个暑假的一件事,使我把段深当真正的朋友。
事情其实是这样的:哎,补习班终于结束了,剩下的十五天里我要玩个够,第一件事就是去己经六个月没去的段深家了。可我还是有点害怕段深他奶奶,他奶奶可凶了。在二零零六年的时候好多次都被他奶奶给赶出来了。这一次去段深家的时候,碰见段深坐在他爸爸的摩托车上正对我说“嗨”呢!这下我放心了,这下可以直接去找段深玩了。我一下子就来到段深家。原来他家房子正在装修呢!可是段深要到外地去,叫我几天后再来他家找他玩。
几天后,我来到他家……我跟他玩了一会儿,他突然下楼去,对他爸爸说:“爸爸有什么事要帮忙的吗,不帮忙我心里痒痒。”他竟然说出这样的话。
段深真是一个好朋友。