十二月六日,我们去了东莞。我有很多话想说,特别是看到虎门炮台的时候,让我觉得中国早期时,人们建起的炮台是多么厉害啊!
那天,我们十点多来到虎门。老师安排我们先去看海战馆。我们进到海战馆,里面有许多关于虎门炮台的故事。也有一些油画记载着当时的一些场景。里面还有以前的物品,如枪、衣服等。
参观完海战馆后,我们走到了炮台那边。我看着那些炮台,仿佛看到我们的祖先在炮台中防御英军的入侵。炮台很大,每离不远处就会有一个小炮的炮台。在那里,看到了大海,也看到了虎门大桥。跟随着老师的步伐走着,我们来到了一个大炮台的位置。炮台面向着大海,有许多轮船在海上行驶。
上午就这样过去了,午饭后,我们来到了东莞科技馆,去感受科技的力量。时间也一晃而过,一天的时间也结束了。吃完晚饭又要回怀集了。
这次东莞之旅,虽然只有一天,但是学到了许多,也很开心。