老师作文300字
我有一位“妈妈老师”,也是我的启蒙老师——戴老师,是最值得我尊敬的一位园丁。
戴老师最喜欢扎着乌黑发亮的小辫子,淡淡的眉毛,下面长着一对亮晶晶的眼睛,有时会严肃地给我们上课,有时也会笑眯眯地给我们讲一个个动听的故事。
戴老师喜欢看书,一到上课就会提起她看的趣味性强的故事。
戴老师特别关心学生,就像妈妈爱护她的孩子一样。记得有一次,我的脚扭伤了,没有去上学,每天都呆在家里治疗。有一天,她提着一盒牛奶来我家看望我,关心地问我:“腿好些了吗?”“好多了。”当我听到这简单、朴实而又充满真挚感情的话,感动不已,不知该说什么好。一个月后,我的腿终于好了,回到校园,回到我那可亲的教室,同学们见到我都很开心!戴老师见到我,和蔼可亲地说:“腿好了,等一下把作业都补起来,好吗?”“好。”戴老师这样关心着我,就像妈妈一样照顾着她的孩子,这段师生情叫我怎能忘记!