同桌的作文300字
她,一头乌黑发亮的长发,爱扎成两个麻花辫,一双大眼睛却因保护不好戴上了眼镜。手上常有蜡笔、铅笔的印子,看到的常说:“呀,怎么那么不爱干净?”其实,不是不爱干净,而是来不及洗,她,就是李潇。
李潇爱画画。因为熟能生巧,所以画得十分漂亮。有一次,学校要举行画展,过了几天,她把画放到我面前说:“帮一个忙呗!”“干什么?”我看了一眼她折起来的画问。“帮我看看画得哪里不好,哪里需要加以修改。”我点了点头,把画打开。天啊!太好看了吧!只见两个小女孩坐在草地上,手拉着手唱歌,而身面是蓝蓝的天空,连绵起伏的高山和红红的太阳。小女孩多么悠闲自在啊!不受大人的管束,自由自在。我似乎还看到小女孩在奔跑着,欢笑着,笑声在山谷中久久回荡。山也笑,天上的白云也为她们鼓掌,真是漂亮极了。果然,她的这幅画在比赛中获了大奖。
还有一次,我去她家玩。来到她的卧室,墙上的一排钩子引起了我的注意。钩子上一幅幅整洁的画被夹子夹在一起,足足有两厘米那么高!真是“铁杵磨成针,功到自然成”啊!
这就是爱画画的李潇——我的同桌。