奶奶作文300字
我的奶奶80岁了,她的头发白花花的,国字脸上总是挂着慈祥的微笑,穿着朴素大方,性格很温和。
有一次,奶奶走在路边,看见一位叔叔和阿姨在吵架。叔叔醉醺醺地坐在地上,阿姨两只胳膊交叉放在胸前,眼神里流露出了愤怒的目光,瞪着眼睛对叔叔说:“不让你喝酒,你偏要喝,醉成这个样子!”这时奶奶连忙走上前去,轻轻地拍了拍阿姨的肩膀说:“年轻人,不要吵架,再给他一次机会吧。”在奶奶的劝说下,叔叔和阿姨和好如初,纷纷向奶奶道谢。又有一天奶奶去街上买菜,看见两位叔叔在吵架。原来是摊主的苹果卖的太贵了,顾客和摊主你一言我一语的吵了起来,两个人都攥着拳头,怒视着对方。奶奶急忙走上前去,轻轻地将两人推开,对他们说:“有什么大不了的,有话好好说。”不一会儿,两位叔叔就化解了矛盾,分别向奶奶说谢谢。
这就是我爱管闲事的奶奶,我爱我的奶奶。