秋天三年级作文300字
五颜六色的秋天来了,颜色朋友们都到齐了。下面,就让我给大家介绍一下秋天的美景吧!
走进花园,荷花、荷叶、莲花等植物都已凋谢,就像苏轼先生所说的那样“荷叶已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。秋天里,只有那菊花,独挡一面,开得十分旺盛,完全可以说菊花是秋天的女王。而且菊花的颜色也很多,红的似火,白的似云,黄的似夕阳……“沙-沙-沙”微风吹来,昂首怒放、千姿百态的菊花,在风中翩翩起舞,引来无数只小蜜蜂的甜蜜亲吻。细细品味,淡淡的清香沁人心脾。
走进果园,圆圆的苹果像孩子们的笑脸,红红的柿子像小姑娘的裙子,还有像戴着国王的王冠一样的石榴,……放眼望去,满地的黄叶,映衬着五颜六色的累累果实,有的像红红的太阳,有的像灿灿的黄金。用鼻子闻上去,啊,芳香四溢,果味飘香,香的让人口水直流“三千尺”,尝上一口,牙齿都要甜掉了。
金秋时节,好一派美丽、丰收的景象。我爱这美丽的秋天。