我家的作文300字
我家有根蜡烛,它有着圆环形的外貌,红色的身体,在它头上还有一条白线,那就是引火线,看起来就像一根头发。
我家的蜡烛放在抽屉里,它有着特别的身体和外貌,但是它依然是那么的不起眼,是因为现在有了电灯,而电灯比蜡烛要好用些,所以电灯将蜡烛取而代之了。直到有一天晚上,因为我家的电线短路了,所以导致停电,可这个时候常常不用的蜡烛派上了用场,这支蜡烛被我们点燃了,发出了微弱的光。给了人们光明,但是自己却会被火焰给融化,越来越短,直到变成一些蜡油,就这一只不起眼的蜡烛,它是燃烧自己的身体,给了人们光明。它是那么的不起眼,但是它的精神是不平凡的,它默默地奉献,尽管人们没有注意他,但是它还是无私的奉献着。
我看着这只被点燃的蜡烛,不由自主的想起很多无私奉献的人物。他们有着和蜡烛一样的精神。他们虽然有的外貌很丑,但是他们都有着一颗无私奉献的心,就像蜡烛一样,它燃烧着自己给了人们光明和温暖。而他们是燃烧自己的生命给了我们幸福的生活。
蜡烛这种默默无闻,无私奉献的精神值得我们学习。