美丽作文300字
抹去冬的寒冷,秋的凉爽,夏的炎热,我最喜欢的季节——春天,到来了。
春天,一个万物复苏的季节。树木抽出新的枝条,孩子们在绿油油、软绵绵的草地上玩耍,玫红的桃花,粉嫩的樱花,洁白的梨花绽放了笑脸,一片片金黄的油菜花在微风中摇动着绿裙子,迷人的花香引来了美丽的花蝴蝶。
一天,我和小姨去对面的花园捕蝴蝶,邻居的小弟弟嘟嘟见了也要去,我们带上了他。我自制了一个笼子:用一个网套住一个塑料桶,哇!花园里开满了野菊,各种各样的蝴蝶翩翩飞舞,有斑点的,有条纹的,还有格子的。我在儿着扑几下,那儿扑几下,忙的不亦乐乎。不一会儿,就捉到了一只,我要仔细看看它,我想到蝴蝶爱往上飞,于是用塑料桶罩住它,趁它往上飞时,在用网盖住桶的出口。我凑了过去,仔细观察了一下它,它的翅膀是橙色的,上面有几道银蓝色的条纹,在花纹上,有一层白白的细毛。
春天真好!有美丽的蝴蝶,我们玩的可高兴了,花园里回荡着我们的笑声。我爱你,春天!我爱你美丽的景色,爱你的生机勃勃。