太阳快要下山了,小猴捧着一个动物运动会上取得的奖杯回来,走累了,正准备休息一会儿的时候,从旁边的林子里走出一只瘦狐狸和一只胖头熊。
小猴子叹了口气,一手抓住树干,一手拿着奖杯,两腿一蹬,跳上了一个树干,两腿交叉,双手放在脑后,哼着小曲。瘦狐狸看见了,眼珠一闪,打起了偷奖杯的主意,那胖头熊也正思考着如何偷奖杯哩!瘦狐狸一见,立马想到一个“绝妙”的主意。
只见瘦狐狸三两步跑到树下,悄悄地喊:“小猴子!我刚听见有人要偷你奖杯呢!”小猴子一听,急忙拿起奖杯,向树下张望,胖头熊一见,立马乐了,迈开大步,就往前跑,一下撞到了树干上。,小猴子跌了下去,瘦狐狸一件唾手可得的奖杯就要“飞”走了,连忙向跑过去接住小猴子,只见一团火红的皮毛迅速飞向小猴子,小猴子一落地便又窜上了另一棵树。就在这时,胖头熊飞奔而来,拔起一颗小树苗就像小猴子扔。小猴子一见,气得不得了,堂堂冠军竟被如此戏弄!连忙把扔上来的小树苗叶子拔光,扔下去,那尖刺把胖头熊扎的连连嚎叫。瘦狐狸一见,灵机一动,对小猴子请求道:“你把奖杯给我,我帮你收着!”并连忙跳起来做出接收的手势,可小猴子也不理瘦狐狸,沿着树,一颗颗蹦走了。
最后,瘦狐狸和胖头熊,望着金灿灿的奖杯,不断叹气。