绍兴作文600字
星期六我们组织了一次绍兴二日亲子游,理解绍兴的久远文明,玩耍了绍兴的美丽景点,品味了绍兴的美味佳肴。其中,最让我难忘的是绍兴臭豆腐和绍兴的镇城之宝AAA旅游景点——柯岩。
坐了很长工夫的车,我们到了绍兴。导游通知我们接上去要去我们这次旅游的第一站——鲁迅故里。我们到了鲁迅故里,曾经是半夜了。导游率领我们走过鲁迅家款待主人的客厅,鲁迅家里由于有钱,所以,鲁迅可以到一个很好的学堂去读书。一次,由于迟到,被教师罚了,就在书桌前刻了一个“早”字,提示本人不要迟到。我们又离开百草园,听说,这是鲁迅童年游玩的中央。
观赏完百草园,又观赏了两个古修建,鲁迅故里就观赏完了。
第二天也异样十分风趣。
第二天,我们去了柯岩,去时正下着小雨,模模糊糊可以看见一块很像一炷香的石头。再往前走,便看见一片很大的湖,湖地方有一座很大的洞,洞中有一座很大的佛像,佛像头上顶着小鸟,脚下游着金鱼,很有尊严地盘腿坐着。这个湖的金鱼大极了,我历来没有见过这么大的。卫文俊买的鱼食才洒下去5秒钟就不见了。湖里还有乌龟。在湖水中可以看到有一条路可以通往那尊大佛像,但鱼那么大,要是下去,脚趾头就不保了。接上去,我们又到了一个佛堂,导游通知我们,直接双手合十是不对的,在佛堂里,要用另一种拜法。直接双手合十,是出家人、和尚、尼姑才干用中央法。我们要先将双手平摊,然后将两只大拇指伸向外面,再双手合一,两头是空的,这才是我们最正轨的拜法。
我们拜完佛,又坐了乌篷船,走了古迁道,就完毕了这次旅程。
这是一次高兴的活动,到如今我还意犹未尽。