花鸟作文600字
生活这本书,慢慢去读。
一家花鸟店,坐落在一家大型超市的旁边。中间隔着一行灌木,却划分了两种生活。一边熙熙攘攘你来我往,一边安安闲闲鸟语花香。
檐下的鸟儿叽叽喳喳地低语着,它们藏在吊盆绿萝的枝叶里,唧唧地向人们打着招呼。驻足片刻,我才进店光顾,无论春夏秋冬,小店里总是那样馨香、温暖。花儿的靓丽真是如一泉活水,充满活力地涌出来,汩汩地滋润枯燥乏味的生活。它们那样无忧无虑地吐露芬芳,生机盎然地装点着人间。从没有一朵花儿害怕凋谢而不去绽放,它们迫不及待地绽放自己的美好,昭示着蓬勃的生命力。
我喜欢太阳菊的明媚、灿烂、张扬,撷几朵在家,这新的花儿使沉沉的空气也流动起来。明明只是几朵乡野小花,不想却如此美丽。虽然雾霾肆虐,可它们有阳光般泼泼洒洒的热情,活泼泼地开到最美。花儿眼中的世界,一瓦钵清水都是美的吧!还是世界本来就很美,是我们,远不及花儿会发现吧!
不些时日,花谢了,我又能去“读”一遍花鸟店了。正巧遇上阳光明媚的一天,店员将鲜花移至店前的阳光里,每一朵花都争先恐后地开放,渴望得到阳光的恩典。它们笑得那样灿烂,微风轻拂,它们竟忘乎所以地摇晃起来。我微微怔然,彼时,阳光洒落周身,似为我披上一件温暖的衣,静静谛听阳光细碎洒落的轻音。原来,美好如此简单,简单地做一个纯粹的自己,阳光定会洒满心田。
我又揽回一束花,在冬日瑟瑟的风里,我和我的花儿都扬起笑脸,我抱着花,拥抱着一种不一样的生活。它们在嘈杂纷扰的世界里,仍用好奇的眼光发现美;它们在局促狭窄的水瓶里,却满足于阳光的温暖;它们的生命如此短暂,却珍惜这唯一的机会开到最美。原来,生活这本书,谁都可以教会你。